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sábado, 25 de mayo de 2019

Cápsula-gorro del sobao


Según la indicación geográfica protegida, los sobaos se deben presentar en una capsula de papel de base rectangular, que se denomina gorro, en de la que los dobleces constituyen unas alas características.
Los tamaños recogidos para mantener su consideración de sobao son:

                   -Sobao grande de 130 a 180 gramos.
                   -Sobao mediano de 40 a 80 gramos.
                   -Sobao pequeño de 20 a 40 gramos.

Vamos a confeccionar nuestro propio gorro siguiendo estos pasos:
                     1.- Usaremos un folio de 12x15cm para practicar. Doblaremos por la mitad la parte más larga, marcándola como referencia y doblaremos ahora las dos partes acercándonos a la mitad, pero dejando un pequeño espacio.                                                          



2.- Ya tenemos el primer paso, con este siguiente doblez bien marcado. 


3.-En este siguiente paso marcamos dos pequeños dobleces por las otras dos partes. 


4.-Tendremos que hacer en la parte mas ancha un doblez a la mitad y marcar las alas de las esquinas. 



5.-Doblando las alas hacia afuera, conseguiremos darle ya casi la forma definitiva. 






6.- Armaremos las dos partes igual. 





- Ya tenemos preparado nuestro gorro. Ahora solo debemos practicar y usar papel adecuado para alimentación. 



Para hacerlos en el horno se debe utilizar papel encerado para alimentación o papel barba, pero es difícil encontrarlos en tiendas por lo que es más fácil en casa utilizar moldes pequeños para horno. 


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